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Day3:木曾古道紀行~妻籠宿-馬籠宿~感受江戶時代盛況 → 惠那峽~★日本美景百選峽谷遊船之旅★ → 免稅店 → 名古屋榮地下街與商店街逛街

飯店出來後,歷經一站高速SA休息,再加上崎嶇山路,兩個多小時後,終於來到"妻籠宿",從巴士停車場一上來,就可看到信州牛的看板,由於是現烤的,怕時間來不及,所以忍住了一下,直接走到有一棵樹與妻籠宿看板的必拍地點。

妻籠宿(長野縣南木曾町):被選為國家重要的傳統建築群保存區,呈現江戶德川幕府時代(17世紀初~19世紀中期)的宿驛的風情。中山道共540公里分69處驛站,從江戶開始,第42處的妻籠宿(驛站)曾作為交通要衝,熱鬧繁華。而如今400年的聚落,道路兩旁的木造店家與古老的街景,讓人彷彿進入時光隧道。
曾經繁榮一時的「妻籠宿」,後來因為鐵道的開通而沒落,爾後又經歷過一場火災,所以在1968年開始發起了保存運動,制定「維護妻籠居民憲章」,不僅規定保護驛站內的環境,對於周邊的自然環境,嚴守著「不賣、不借、不破壞」的原則,這才使得「妻籠宿」得以恢復昔日的景象。

妻籠宿.jpg
沿途都是販賣紀念品和工藝品的商家,還有實地創作的工匠。後來還是去買了牛肉串和五平燒;在等待的時候,檢視一下剛剛拍的照片,本來是要刪掉沒拍好的,卻不小心全部都刪除,天啊~~還好我每天都有分資料夾,不然連立山的都沒了,只好臨時補拍幾張到此一遊。這間的五平燒很合口味,信州牛肉串也很好吃喲!!

前往"木曾路館"用午餐,樓上是食堂,樓下是賣場,信州就是蘋果,柿子,蕎麥麵,味噌...特賣區的和菓子三件一千日圓,敗了幾件,還算物有所值。隨後到八公里外的馬籠宿。

馬籠宿(岐阜縣中津川市):在木曾路的最南端,直到能眺望到美濃路的開闊景色的山脊路上的宿驛。這個山坡在 1895年和1915年的兩次大火燒毀了所有的宿驛。不過,文豪島崎藤村(1872年)的出生營地在當地人們的努力下以紀念館的形式被重建,重新恢復了逝去的繁華。
與妻籠宿不同的是這裡,是屬於日本罕見的坡道驛站,且留有大量的石板路貫穿驛站(雖然是後來鋪設的),而且是一路下坡好走,靠近出口處的土藏茶房位置不錯有VIEW。

馬龍宿01.jpg
妻籠宿、馬籠宿能發展至今天有接近90萬觀光人次的規模,日本文學家島崎藤村的名著「拂曉前」就是背後的推手。

馬龍宿02.jpg
惠那峽:位於岐阜東部的惠那峽是分佈著受自然侵蝕而形成的奇岩怪石的斷崖絕壁,從大井水壩將木曾川攔截而成的人造湖開始一直延續至上游的中津川。我們在這裡以坐船三十分鐘的方式遊湖一圈,兩岸主要的奇石就有20多處,有像撐開的大傘的傘岩、獅子岩、屏風岩等,各自都有名字。周邊在春季會盛開櫻花和杜鵑花,夏季樹木茂密,秋季楓葉似火,冬季會飛來水鳥,四季皆有不同風景。我們一團三十二人,所以是播放中文說明,一邊聽著船內的介紹(搭配著船長的手勢),一邊欣賞風景。我想現在如果是秋楓時節的話,應該是不錯的行程。

 惠那峽.jpg

名古屋:
每個人發回一千五百日圓作晚餐費用後自由活動,晚餐當然要選名古屋三寶囉~~ひつまぶし(鰻魚三吃),コーチン料理(地雞),咖哩豬排。
看了一下LACHIC百貨公司簡介,剛好美食街都有,於是二話不說直上七樓。比較緊鄰三家門口的菜單與價錢,選了"鳥開總本家"コーチン料理。

鳥料理.jpg

吃飽喝足後,沿著榮地下街一路逛到綠洲21與名古屋電視塔,然後向藥妝店報到。再到飯店後面買了世界之山手羽先當宵夜(真的有點像鹽酥雞,粉鹹!!)。

 名古屋.jpg

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